目前日期文章:200509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近喜歡看著月亮
常常在夜晚騎車的路上
或是在路上步行的時候

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中秋節/月亮今晚最大 中秋夜最圓 外國月亮也比較圓   【東森新聞報 生活中心/台北報導】 

月到中秋份外圓,周末就是中秋節了,您已經準備好要闔家賞月了嗎?其實從今晚開始就可以賞月了喔!雖然中秋節的月亮是農曆8月份裡最圓最亮的一晚,可是今年農曆8月,月亮最大的時候就在今天晚上!為什麼最大跟最亮不是同一天呢?中央氣象局天文台說,因為月亮越接近地球看起來就越大,而農曆8月份月亮最接近地球的時間點剛好是今天晚上,所以今晚的月亮才是本月份最大,而不是中秋當晚。

此外,今年918日中秋節剛好是滿月,中秋夜101分是月亮最圓的時候,民眾得要好好把握賞月時機,因為下次中秋節又剛好是滿月的日子,可是要等到民國101年!而大陸媒體引述廣東天文學會說,今年的中秋月有3大特色:

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經遠遠的挑望妳的眉
如今能近近的細察妳的唇

這是恩典

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

太陽像是打從西邊出來

就連種田的農夫都張大了嘴
優秀的博士也跌了眼鏡

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Sep 03 Sat 2005 13:11
  • 大海


我像個大孩子一般的衝向大海中
像是暌違許久的親人一般
我投向了波浪的擁抱當中
炙熱的烈陽下我雀躍不已

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()