目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人物誌》向獅子傳教後 陳中和改信基督     【記者 許麗珍】

還記得嗎?前年底有人以無比的勇氣跳進台北市立動物園的獅欄裡,對獅子高喊「耶穌救你!」引起公獅三度攻擊,因而成為社會矚目的焦點。

當時僥倖地僅受輕傷的陳中和,跳入獅子展示區裡時,不僅有菸癮、酒癮及藥癮,還有幻聽現象,日子過得很不好。如今事過境遷一年多,獅口下倖存的他,在教會與親友的協助下已戒除惡習,身心漸漸復原,目前在自家公司上班,過著正常的生活。

陳的家人不願意陳中和再回憶當年往事;倒是陳中和態度坦然地承認,當時闖入獅子籠是個不光彩的經驗,但他現在不但受洗,母親及妻子也都成為基督徒。他說,就像聖經上所說「一人信主,全家得救」。

陳本來是敬虔的佛教徒,負責供品事宜。但吸菸喝酒及嗑藥,而且成癮。曾求助台北靈糧堂,由傳道文茂浩輔導他。文茂浩說,陳中和的妹妹是教友,介紹哥哥來找他;當時陳中和已出現幻聽、幻覺,會看到一些奇怪的事物,耳邊常出現咒罵的聲音要傷害自己,陳中和十分恐懼,常喝酒壯膽來怯除心中懼怕。

文茂浩說,後來有好一陣子沒有陳中和的消息,沒多久就發生獅子事件。陳被送至萬芳醫院治療時,口中不時喊著「文茂浩」,又不停扭動;醫護人員無法為他動手術,通知文茂浩到醫院。住院期間,文茂浩天天陪他讀經禱告,出院後,兩個月每天輔導他。

陳中和住在木柵,每天一大早天沒亮就到教會參加晨禱會,直到晚上十點才離開。就這樣讀經、參加教會活動,慢慢地身心漸漸恢復,靠著信仰下定決心要戒除酒癮、藥癮,最後連菸癮都戒了。

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今昔比一比 看杜文卿「冷靜」質詢
【TVBS新聞 】2006 / 03 / 17 (星期五)
昨天對著基層公務員發飆的杜文卿,今天態度180度大轉變 不只道歉,還說自己只是嗓門大,但很冷靜,也很客氣,真是如此嗎,帶您回到昨天的立法院。

隔了一天露面,杜文卿笑容可掬,主動澄清自己沒有怒罵基層海關人員。

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 06 Mon 2006 18:59
  • 春寒

進入了三月
天氣雖寒,但瞧見了久未露面的和煦陽光
似乎春天已經悄然臨到

這個春天對我很不一樣

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()