目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
多人小時候玩「過城門」的遊戲,常嘴巴念著一首「城門城門雞蛋高」的童謠,不過您有沒有想過為什麼城門後面要接「雞蛋糕」嗎?原來這首童謠源自安徽,而原始版本,根本沒提到雞蛋高,而是幾丈高,怎麼會差這麼多呢?我們為您解密! 幼稚園學童:「城門城門雞蛋糕,三十六把刀。」

這首琅琅上口的童謠,有沒有人想過,城門後面為什麼要接雞蛋糕?幼稚園學童:「因為蛋糕在城門的裡面,蛋糕跟城門長的很像。」

不說您不知道,正版其實是這樣的。王心凌MV:「啊!城門城門幾丈高…。」

看歌詞,沒有半塊雞蛋糕,其實,這首童謠來自安徽,原本是「城門城門幾丈高,三十六丈高,騎大馬,帶把刀,走進城門繞一遭,問你吃桔子吃香蕉」。

安徽版的沒有滑一跤,還有南京版的,歌詞也是問幾丈高,這回沒有吃桔子香蕉,也沒有滑一跤。在大陸就有各種版本,跨海到台灣,卻多了雞蛋糕。幼稚園園長袁淑靜:「老實說有的時候是因為鄉音,每個省份講話都有它的鄉音,所以傳到另外一個省份,可能就聽成這樣子。」

幼稚園學童:「城門城門雞蛋糕,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤。」

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

窗外春雨綿綿
似乎這充滿寒意的初春
帶著令人無法費解的哀愁
人生說穿了,不就是晴天與雨天的拼湊組合嗎?
晴天歡唱跳舞;雨天哀怨悲嘆

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「令人討厭的松子的一生」
DVD甫一在出租店出現我就租了來看
看完之後感到比我預期的還要好看
片中呈現的拍攝手法實在是很艾蜜麗
強烈的色彩對比及反差的色調

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家可能會發現最近會看到朋友清單裡多了一個從來沒看過的圖示,當初還以為只是新增的表情符號哩!沒想到居然是個很有意義活動!那麼到底是什麼呢?這裡告訴你!現在就算你只是聊聊天也能做慈善! 微軟的即時通訊軟體,也是當紅的即時通訊軟體,在Windows Live Messenger 8.1版之後,只要你在暱稱上面加入可愛的秘密圖示  ,以後你跟朋友每聊一次天,微軟就會將部分廣告收入捐給紅十字會、愛滋病協會等的慈善或福利機構,而且捐款金額無上限,你聊越多微軟就捐越多,而且在第一年每個機構的捐款下限是十萬美元,所以大家趕快加入 ,跟平常一樣聊天就能做慈善,何樂而不為呢!^^

如何加入 有意義的表情符號?

  1. 開啟Windows Live Messenger 8.1 主視窗 ,在顯示名稱的地方開啟下拉選單,點選 "選項"。

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除濕機轟隆隆的響聲
郭醫師特別推薦的潔膚露
甚至是那一口還在肚裡翻滾的懲罰特調

感謝大家的祝福~

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

身後的貓兒又在舒服的打呼嚕~
耳邊傳來的是親密卻些許刺耳的"提醒":
「老柏~不要又亂挖鼻屎還到處亂彈~」
「吼~我沒有啦!」心中百般不願的回應著...

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()