目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彈奏著輕鬆愉快的曲子
經過一段高潮迭起的旋律後
進入了和緩的間奏
配合著副歌與重複尾句
營造出完滿的一首歌

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑手作詞 寫紅S.H.E的歌
【聯合晚報╱記者梁岱琦/台北報導】
24歲的陳震平時是個在貴金屬回收廠工作的工人,他白天專門提煉金、銀,晚上則成了文字的煉金術士。陳震將自己寫的歌詞貼在部落格上,在龐大的網海裡,意外被唱片公司副董事長發掘,成了S.H.E新專輯裡強打的新歌「五月天」和「藉口」,他也由工人搖身一變成了作詞人。

「我本意只是想把自己的故事記錄下來」,陳震說,因為看了方文山寫的詞,「覺得他寫得真的很屌,想模仿他」,於是陳震像很多人一樣,架設了自己的部落格,把生活周遭發生的事情,以歌詞的形式寫下來,抒發心情感想。

陳震與鹽酸、硫酸、硝酸為伍

pokichen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()